Nuestra Carta

NUESTRA CARTA

 ENTRANTES / ESPECIALIDADES

            Jamón de bellota

            Caña de Lomo

            Queso Viejo

            Tronco esturión, salmorejo y jamón de pato

            Salmorejo con jamón y huevo duro

            Tabla Serrana

            Foie de Oca con mermelada de frambuesa

            Jamón de Pato salpicado en aceite de Oliva Virgen

            Anchoas del Cantábrico con salmorejo

            Queso de Cabra de Aracena

            Taleguillas (bolsitas de hojaldre con marisco y tres quesos)

            Almohadillas de Salmón (relleno de crema de salmón y queso)

            Canastillas Ibéricas (Hojaldre relleno de carrillada )

            Puritos Agridulce (Relleno de pollo, pasas y almendras)

            Tortillitas de camarones

            Manoletinas (Pimientos verdes relleno de ave y salsa arabesca)

            Pimiento del piquillo relleno de bacalao.

            Mejillones Tigres rellenos

           Lasaña de salmón y espinacas

           Pastel de berenjenas

           Astas de toro

           

          


Estoques:

            Joselito (pincho de corderos con dátiles)

            Marinero (pincho de rosada con langostinos)

            Divisa (pincho de solomillo y bacon)

            Tercio de Varas (surtido de estoques)

            Gambones Gratinados con queso y pisto gallego

            Banderilla de calabacín con bacalao

            Morcilla caldera picante con piñones y canela

            Picadillo de chorizo picante

Prueben nuestros arroces:

            marinero

            con bogavantes

            arroz negro

            con carabineros

            paella de marisco

            Arroz con carrillada

Nuestros guisos:

            Espinacas con garbanzos

            Potaje de tagarninas

            Papas con choco

            Caldereta de toro

 Ensaladas

            Monumental (lechuga, tomates, espárragos, brote de soja, jamón de pato y queso)

            Tropical (lechuga, macedonia de frutas, gambas y salsa rosa)

            De Ahumados (pimientos asados, bacalao, salmón, anchoas, ventresca)

            Ensalada de pimientos con ventresca.

            Tronco de Esturión con salmorejo y jamón de pato.

            Espárragos de Navarra con anchoas del Cantábrico y salmorejo.)

            Cogollos de Tudela con: Anchoas del Cantábrico, Roquefort, Salmón, Ventresca

REVUELTOS

            Revuelto "La Abuela" (Papas con Huevo)

            Revuelto "Prueba de Chorizo" (Patatas)

            Revuelto "De la Casa" (Calabacín, Champiñón y Gambas)

            Revuelto "Bacalao" (Patatas Pajas)

            Revuelto "Ortiguillas" (Jamón de Pato y Tagarninas)

            Revuelto "Habas Mata" (Jamón)

            Revuelto "Pimiento del Piquillo" (Salmón y Langostinos)

            Revuelto "Chicuelina" (Habas Mata, Jamón y Huevos de Codorniz)

            Revuelto "Espárragos" (Jamón y Langostinos)

            Corazones de Alcachofas salteadas con Jamón y Bacalao

            Parrillada de Verduras de temporada.

PANES

            Pan "Jamón" (Salmorejo y Huevo)

            Pan "Bacalao en Aceite" (Salmorejo)

            Pan "Monumental" (Salmón, Salmorejo, Aceite)

            Pan "Moñiguero" (Morcilla a la Caldera)

            Pan "Anchoas del Cantábrico" (Salmorejo)

            Pan "Ventresca" (Pimiento Morrón, Salmorejo)

            Tostas de boquerones en vinagre y salmorejo

 

 

PESCADOS  Y FRITURAS

            Acedías

            Boquerones

            Adobo sevillano

            Bacalao Frito

            Surtido de croquetas caseras

            Rosada a la roteña

            Dorada (espalda, bilbaína o plancha)

            Lubina (espalda, bilbaína o plancha)

            Lenguado (menier, espalda o naranja)

            Bacalao Monumental (frito y acompañado de salsa de la casa)

            Gambas cocidas o plancha

            Langostinos a la sal

            Almejas al gusto (río viejo, ajillo, marinera, vapor)

            Ortiguillas de Chipiona

            Pedacitos de rosada fritos

            Fritura de camarones con huevos y pimientos

            Mejillones Vapor

            Pescados fresco según mercado.

CARNES

            Punta de solomillo (cabrales, marsala, pimienta)

            Solomillo Ibérico

            Presa Ibérica con tres salsas

            Chuletas de Cordero lechal

            Lomo de novillo Argentino

            Solomillo de Buey

            Presa entera al libro

            Carrillada Ibérica

            Manitas de Cerdo de la abuela Pepa

            Cola de Toro

            Riñones de cordero

            Mollejas

            Pierna de Cordero

POSTRES

            Flan de la casa

            Tocino de cielo

            Milhojas de nata

            Tiramisu

            Leche frita

            Trufas con nata

            Tarta de galletas

            Sorbete de limón al cava

            Tarta de queso con frambuesas

            Pirámide de chocolate

            Helados Varios

            Variado de Tartas

 NUESTRA BODEGA

Riojas

           Pascual Larrieta (crianza)

            Muga (crianza)

            Beronia (crianza)

            Luís Caña (crianza)

            Puerta  vieja(crianza)

            Vega Real (crianza)

             Luis caña (crianza)

            Spes (crianza)

            Azpilicueta origen (crianza)

            Ysios (reserva)

            Muga (reserva)

            Marques de Vargas (reserva)

            Ramon Bilbao (reserva)

            Barón de Ley (reserva)

            Alcorta (reserva)

            Luís Caña (reserva selección familiar)

            Montecillo (reserva)

            Gadium (Autor)

            Gran Albina vendimia 98(Autor)

Ribera del Duero

            Protos (cosecha)

            Emilio Moro (cosecha)

            Protos (crianza)

            Matarromera (crianza)

            Hizan (crianza)

            Valtravieso (crianza)

            Carmelo Rodero (crianza)

            Protos (reserva)

            Tarsus (reserva)

            Cair cuve (crianza)

 Otras Denominaciones

            Morosanto (Ronda)

            Oliveros Crianza (Huelva)

            Garcia la Jara (Sanlucar de Barrameda)

            Tetas de la sacristia (Laujar-Alpujarra)

            Overos crianza Lebrija (Sevilla)

            Señorio  de Nevada ( Granada)

            Munia Carácter crianza (Toro)

            Vehemencia (Bierza)

Blancos

            Cristina Calvache (Ribera de Andorax)

            Albret Charrdonnay (Navarra)

            Perfum de Vi Blanc (Penedes)

            Circe (Rueda )

            Albaplata semidulce Burguillo del cerro ( Badajoz)

            Hizan (Rueda)

            K-noia (Rueda)

            Viña Barradero (Huelva)

            Barbadillo

            Edalo (Huelva)

            Aura ( Rueda)

            Pazo de Señorans ( Albariño)

Rosados

            La rosa de Raventós (Penedes)

            Obalo Rosado (Rioja)

            Albret rosado fermentado en barrica (Rioja)

            Azpilicuetas ( Rioja)

 

 

Cavas y Champagne

            Juve y Camps Reserva de la Familia

            Codorniz ( 1551) Brut Nature

            Anna Brut Nature (bodegas Codorniu)

            L´Hereu reserva brut (bodegas raventos)

            Möet Chandón Brut Imperial

            De Nit (bodegas Raventos blanc)

            1 / 2 Möet Chandon Grut Imperial

Finos y Manzanillas

            Tio Pepe

            La Goya

            Soleá

            La Grabiela

 

 

 


Comments